不了解股票要怎么入门?

来源:885财经 2019-12-18 14:27:59 收藏(0 评论(0 点赞(0
摘要:首先,弄清楚一点,股票是高风险的金融资产,没有稳赚不亏的,我们赚的钱是承受风险所带来的的风险补偿,有盈利也会有亏损。

  首先,弄清楚一点,股票是高风险的金融资产,没有稳赚不亏的,我们赚的钱是承受风险所带来的的风险补偿,有盈利也会有亏损。

uploads/1218/157665024016509229.png

  其次,给自己明确的定位,自己到底对股票感不感兴趣?适不适合做股票?如果感兴趣且适合,那么可以从如下的步骤开始,慢慢了解股票市场:

  第一步,从阅读基本的书籍去学习经济金融的专业、原理、常识,比如货币银行学、投资学、国富论、如何选择成长股、日本蜡烛图等。此外,也可以选择同花顺、小蚜虫股票等炒股app。

  第二步,试着做一段时间的模拟炒股,培养自己的交易嗅觉、看盘能力、择股择机策略。除此,按期编写收益报告,总结经验跟得失。在此,推荐本人刚接触股票时的股票行情软件——同花顺,它的模拟练习区可以做A股、港股、美股的模拟交易,且有较为全面的股民学校跟K线训练营。对新手小白而言,可以通过同花顺的模拟练习区,逐渐提高自己的市场认知、技术嗅觉以及基本面(即宏观经济、股票财务面)等的综合能力;

  第三步,在完成以上两个步骤后,到证券公司开一个交易账户,小额投入做实盘交易,测试自己的能力与缺点,待形成属于自己的投资体系、风控策略、交易习惯后,再决定未来的投资方向跟股票布局。

  最后,嘱咐大家一句,千万别相信任何股神、牛散、或者侃侃而谈的前辈,一定要敬畏市场,做好刚开始做股票会亏损的预期管理。学会独立思考、仓位管理、不盲目跟风、设置安全边际、及时止盈止损。大家记住,做股票的人是孤独的,讨论会受别人左右跟影响,永远建立不了自己的投资体系,又何谈稳赚不亏。


八八伍财经

作者:YD,转载请注明出处:http://www.885.com/a/776902.html

专心 专业 专注,穿越牛熊,放心赚钱

100万股民都在用的风控资讯服务平台

885财经
相关文章

热门词条

热门推荐

热门要闻

财经网红

财经学堂

分享到朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。