泸指上涨了0.97% 创业板指数上涨了0.91%

来源:885财经 2019-12-17 11:52:47 收藏(0 评论(0 点赞(0
摘要:近日消息,两市在接近午盘时升高,截止到了目前,泸指上涨了0.97个百分点,报于3013.25点,深成指上涨了1.08个百分点,创业板指数上涨了0.91个百分点。

  近日消息,两市在接近午盘时升高,截止到了目前,泸指上涨了0.97个百分点,报于3013.25点,深成指上涨了1.08个百分点,创业板指数上涨了0.91个百分点。

uploads/1217/157655470332474164.png

  概念板块集体上涨,券商股急速拉升,板块大涨超5%,南京证券、华安证券等五股封板;MiniLED、猪肉等概念涨幅居前。北向资金净流入超40亿元。

  市场观点

  中原证券:沪指继续稳步上扬的可能性较大 建议把握做多机遇

  中原证券认为,经过上周五与本周一的持续放量上涨之后,短线市场突破上涨格局已基本确立,未来如果不再遭遇超预期的重大利空因素,沪指继续稳步上扬的可能性较大。从这两个交易日的特征来看,已券商信托以及软件科技为代表的两大板块有望成为本轮上涨行情的领涨板块。我们建议投资者加大仓位,积极把握当前市场出现的良好做多机遇。

  海通证券:市场持续回暖,短期仍具上冲动能

  海通证券认为,接下来沪指冲击3000点整数关口也只是时间问题,但预计在突破3000点后市场可能会有所震荡,但中期趋势仍然保持乐观。操作上,建议投资者继续保持当前的仓位水平,无需减仓,手上如有目前被热炒的个股可以适当逢高减持;另外在避免追高的同时,将资金继续投入到科技股中的其他细分领域,挖掘潜力行业概念如AR技术、无线充电、5G终端应用、新能源等。同时,伴随着年末将近,按历史上的表现消费股也会有所行动,投资者可持续关注,逢低介入。

  中信建投:2020年投行能力强的券商将成为最受益的方向

  中信建投认为,从政策选择来看,持续推进利率水平下降,是货币政策的最优选择。第二,采用积极的财政政策托底经济,将对企业提升利润水平具有重要的帮助。因此,利率下行是2020年经济运行和资本市场的核心主线。 从改革的角度来看,2020年创业板注册制改革和新三板改革将成为资本市场改革的重点。无论是并购重组还是IPO,资本实力雄厚,投行能力强的券商将成为最受益的方向。

  中信证券:地产行业基本面高度稳定,政策环境边际改善

  中信证券认为,在今年5月以来政策调控之下,房地产产业链运行平稳。地产企业融资得到有效控制,土地市场平稳,房价未出现上涨风险,政策调控目标亦已基本达成,政策环境出现边际改善。稳定的基本面和政策面,加之地产板块整体低估值,是跨年行情的有力催化。看好房地产板块整体估值修复,重点推荐万科A、保利地产、华夏幸福、世茂房地产、旭辉控股集团和龙湖集团等。

       山西证券:若沪指稳站3000点 阶段性普涨行情有望延续

  山西证券认为,展望后市,市场已经到了新的变盘节点。如果后续大金融放量上涨带动沪指稳站在3000点以上,配合成交量的放大将会吸引场外资金,阶段性的普涨行情有望延续。如果后续沪指多次冲击3000点失败或3000点很快得而复失,那么还是关注防御性板块和科技板块。


八八伍财经

作者:YD,转载请注明出处:http://www.885.com/a/767468.html

专心 专业 专注,穿越牛熊,放心赚钱

100万股民都在用的风控资讯服务平台

885财经
相关文章

热门词条

热门推荐

热门要闻

财经网红

财经学堂

分享到朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。