报废汽车 奔驰宝马200元一吨

来源:885财经 2019-12-16 11:31:50 收藏(0 评论(0 点赞(0
摘要:近日,一家汽车报废厂曝出奔驰、宝马报废后200元一吨引发网友关注,有知情这回答了网友的心中疑惑。

  近日,一家汽车报废厂曝出奔驰、宝马报废后200元一吨引发网友关注,有知情这回答了网友的心中疑惑。

uploads/1216/15764669983565204.png

  15日,北京青年报记者从该报废厂了解到,不论是轿车、货车这种普通车辆,还是警车、电视转播车等特种车辆达到报废年限后都会进入报废厂,而汽车被拆解后真正有价值售卖变现的部分很少,主要就是钢铁部分,目前每吨的处理价为200元。

  山东华嘉机动车报废中心又被称为“汽车坟场”,在占地100亩的场地中目前有超过1万辆报废的机动车。“截至11月底,公司今年共回收车辆13000余辆,年底有望突破15000辆。”该报废中心相关负责人张先生告诉北青报记者,由于济南市老旧柴油车报废按每辆车给予7000元至40000元补贴的政策即将到期,许多车主赶在截止日期之前将车辆报废,所以今年的报废车比往年多了2倍,“我们周末都在加班,一天要处理近百辆报废车。”

  据张先生介绍,在这个“汽车坟场”中,轿车、货车、电视转播车等各种颜色、类型车辆俱全,品牌众多,也不乏奔驰、宝马这样的高端品牌车。“不过不管是什么车,送来我们这都是一样的待遇,先把‘五大总成’切割掉,也就是我们常说的发动机、前后桥、变速箱、车架、方向机,然后用我们专门购置的全自动机器拆解机对车身进行拆解,20分钟内就可以把一辆小汽车拆解成碎钢片。”

  而在拆解之后,车辆将被按照轻型车、重型车等进行钢铁分类,最终以200元一吨的价格被处理掉。“现在回收只能整车当作废钢卖,不管什么品牌都是论吨卖,一吨200元,一辆轿车顶多几百元,有的车钢材部分不多,可能一吨钢都出不了。十年前钢材价格还比较高,能卖到400元一吨,这几年价格越来越低,而车座、内饰、玻璃这些部分都卖不了多少钱。”

  由于目前报废车的补贴金额不高,所以在华嘉机动车报废中心高端车并不多。“奔驰、宝马基本就是最好的品牌了,其他更好的品牌基本没有见到过,车主也舍不得直接报废成废铁。”

  北青报记者从当地交管部门了解到,车辆一旦达到报废标准,车主应主动申请报废。驾驶报废车则存在安全隐患重、污染重、矛盾纠纷多等问题。报废车辆因为使用年限长,机件严重老化损坏,车辆操作灵活性、稳定性、制动性能等大大降低,事故概率远远大于其他车辆,上路行驶存在极大的安全隐患。报废车使用年限长,发动机严重老化,耗油量明显增多,排放污染物严重超过国家规定的汽车排放污染物标准,不仅造成能源浪费,而且不符合环保要求。

       另外,有的车主为了逃避检查,减产会使用套牌或者假牌甚至无牌上路。以为汽车已经达到了报废期,没法上保险,若是出了交通事故,受害者得不到任何的经济赔偿。

八八伍财经

作者:YD,转载请注明出处:http://www.885.com/a/758378.html

专心 专业 专注,穿越牛熊,放心赚钱

100万股民都在用的风控资讯服务平台

885财经
相关文章

热门词条

热门推荐

热门要闻

财经网红

财经学堂

分享到朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。