美国银行:未来10年ETF资产规模将接近50万亿美元

来源:885财经 2019-12-13 11:17:19 收藏(0 评论(0 点赞(0
摘要:今日消息,美国银行投资及ETF策略师玛丽-安-巴特尔斯在昨日的一份报告中表示,在增长速度来看未来10年ETF资产规模将接近50万亿美元,因为投资者对ETF颇具吸引力的税收效率、成本、流动性和透明度等特点的认识不断的增强,投资策略也变得被动了。

       今日消息,美国银行投资及ETF策略师玛丽-安-巴特尔斯在昨日的一份报告中表示,在增长速度来看未来10年ETF资产规模将接近50万亿美元,因为投资者对ETF颇具吸引力的税收效率、成本、流动性和透明度等特点的认识不断的增强,投资策略也变得被动了。

uploads/1213/1576206900210232061.png

      12月13日讯,美国银行预计,对美国交易所交易基金(etf)市场来说,下一个十年里其资产规模可能会激增10倍达到50万亿美元。

  美国银行(Bank of America)投资及ETF策略师玛丽-安-巴特尔斯(Mary Ann Bartels)周四在一份报告中表示,“目前的增长速度表明,未来10年ETF资产规模将接近50万亿美元,原因是投资者对ETF颇具吸引力的税收效率、成本、流动性和透明度等特点的认识不断增强,投资者策略也将变得更加被动。”

  在这波创纪录的牛市中,资金大量涌入ETF,而主动型投资策略则不再是主流。自从1993年首只ETF——标准普尔500 SPDR——问世以来,美国ETF市场迅速成长为一个4.3万亿美元的庞然大物。据晨星公司(Morningstar)的数据,仅股票型被动型基金(包括指数型基金)在不到10年的时间里就已经猛增到逾3万亿美元的规模。

  美国银行称,相较10年前的7700亿美元,ETF总资产正在"相当稳定"地以25%的年率增长,安-巴特尔斯补充称,以这一速度计算,到2020年底市场规模可能达到5.3万亿美元。

  该公司预计,随着ETF行业进一步创新,并在固定收益等领域吸收更多资产,这一增速还将进一步提高。

  美国银行认为,相对强劲的美股将使投资者更倾向于被动投资。该行预计标准普尔500指数明年将上涨5%,利率将保持稳定。

       对此, 安-巴特尔斯表示这种积极的基本面可能支撑资产增值,以及新资产的持续流入。

八八伍财经

作者:YD,转载请注明出处:http://www.885.com/a/744238.html

专心 专业 专注,穿越牛熊,放心赚钱

100万股民都在用的风控资讯服务平台

885财经
相关文章

热门词条

热门推荐

热门要闻

财经网红

财经学堂

分享到朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。