美比特币庞氏骗局 涉及金额高达7.22亿 两名报告在逃

来源:885财经 2019-12-12 16:55:16 收藏(0 评论(0 点赞(0
摘要:在本周三,美国的司法部宣布,破获了一起涉案金额高达7.22亿美元的比特币“庞氏骗局”。但是人上人惊讶的是该骗局只是由于两人在运作,目前有两人还在逃。

       在本周三,美国的司法部宣布,破获了一起涉案金额高达7.22亿美元的比特币“庞氏骗局”。但是人上人惊讶的是该骗局只是由于两人在运作,目前有两人还在逃。

uploads/1212/15761408438399409.png

  我们都知道庞氏骗局其实本质上就是“拆东墙补西墙”,但就是这种简单的骗局却常有人会中招。美国司法部本周二宣布,破获了一起案值达7.22亿美元的比特币“庞氏骗局”。更令人惊讶的是,该骗局仅由3名男子运作。

  美国司法部称,这是一个由“BitClub Network”运作的“高科技庞氏骗局”,从2014年4月到今年12月,该诈骗团伙用虚假的比特币挖矿收入吸引毫无戒心的投资者,骗取他们的投资,并奖励他们招募新的投资者。此案的被告Matthew Brent Goettsche在与同伙的通信中称投资者为“蠢蛋”,并表示,他“在白痴的背上建立了整个模式”。

  检方称,被告“部署复杂的策略来吸引成千上万的受害者,承诺他们在比特币开采池中的投资将获得巨大回报。”“被告几年来持续招募新的投资者,同时挥霍受害者的钱财,赚取了数亿美元。”

       检察方表示:“被告几年来持续招募新的投资者,同时挥霍受害者的钱财,赚取了数亿美元。”

八八伍财经

作者:YD,转载请注明出处:http://www.885.com/a/734702.html

专心 专业 专注,穿越牛熊,放心赚钱

100万股民都在用的风控资讯服务平台

885财经
相关文章

热门词条

热门推荐

热门要闻

财经网红

财经学堂

分享到朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。