央行数字货币有望试点?

来源:885财经 2019-12-12 16:20:40 收藏(0 评论(0 点赞(0
摘要:最近有媒体报道称,由建行、中国银行、工行以及农行四大商业银行以及三大电信运营商共同参与的央行法定数字货币试点项目有望在深圳、苏州等地落地。改试点是由央行的货币金银局牵头。

       最近有媒体报道称,由建行、中国银行、工行以及农行四大商业银行以及三大电信运营商共同参与的央行法定数字货币试点项目有望在深圳、苏州等地落地。改试点是由央行的货币金银局牵头。

uploads/1212/1576138681194778148.png

  近日有媒体报道称,由人民银行牵头,工、农、中、建四大国有商业银行,中国移动、中国电信、中国联通三大电信运营商共同参与的央行法定数字货币试点项目有望在深圳、苏州等地落地。该试点项目由央行货币金银局牵头,数字货币研究所具体落实。

  21世纪经济报道记者12月12日从接近央行数字货币研究所的知情人士处获悉,现在离试点还比较远,更准确的说法应该是进行内部测试,至于选择在深圳、苏州测试,可能是因为目前央行数字货币研究所就在这两个城市设有分支机构。

  而据公开报道称,中国央行副行长范一飞11月28日在出席“第八届中国支付清算论坛”时表示,目前央行法定数字货币DC/EP基本完成顶层设计、标准制定、功能研发、联调测试等工作。

      此外,下一部将会合理的选择试点的地区场景以及服务范围,为了更加稳妥的将数字货币形态法定货币出台应用。


        

八八伍财经

作者:YD,转载请注明出处:http://www.885.com/a/734045.html

专心 专业 专注,穿越牛熊,放心赚钱

100万股民都在用的风控资讯服务平台

885财经
相关文章

热门词条

热门推荐

热门要闻

财经网红

财经学堂

分享到朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。