全球最大钴矿停工 缺少硫酸导致

来源:885财经 2019-11-28 11:45:21 收藏(0 评论(0 点赞(0
摘要:根据外国媒体的报道,位于刚果民主共和国的穆塔达矿(Mutanda)的矿业巨头嘉能可(Glencore)目前已经提前一个对月停止了运营。主要原因是获取硫酸难度加大。

  根据外国媒体的报道,位于刚果民主共和国的穆塔达矿(Mutanda)的矿业巨头嘉能可(Glencore)目前已经提前一个对月停止了运营。主要原因是获取硫酸难度加大。

微信截图_20191128113943.png

  穆塔达矿作为全球第一大钴矿、全球重要的铜矿之一,是嘉能可在刚果的重要资产之一。该矿去年生产了近20万吨铜和逾2.7万吨钴,占全球关键电池金属供应量的五分之一。但在电池金属钴价格暴跌、项目成本上升后,嘉能可认为,从长期来看,该矿已不再具有经济可行性。因此今年8月份,嘉能可宣布计划于2019年年底开始暂停穆塔达矿的生产,以进行维护和保养,预计将进行两年。

  距离原定开始进行维护和保养还有一个多月的时间,穆塔达矿却已经提前停工,停工的原因为硫酸的供应“枯竭”。对于基础设施不太可靠的广大中非国家的矿业公司而言,获得硫酸一直是一项挑战。今年2月,一辆运送硫酸到穆塔达矿山的卡车与另外两辆汽车相撞,造成约20人死亡。

  嘉能可的全资子公司Mutanda Mining(MUMI)在一封信中将停工通知了员工,MUMI管理层在信中说:“由于采购酸的困难,MUMI被迫比原计划提前停止铜和钴的提取和处理,早一些地进行护理和维护计划。”嘉能可发言人证实了其内容的真实性。

       位于刚果民主共和国的穆塔达矿(Mutanda)的矿业巨头嘉能可(Glencore)目前已经提前一个对月停止了运营。主要原因是获取硫酸难度加大。

八八伍财经

作者:YD,转载请注明出处:http://www.885.com/a/641746.html

专心 专业 专注,穿越牛熊,放心赚钱

100万股民都在用的风控资讯服务平台

885财经
相关文章

热门词条

热门推荐

热门要闻

财经网红

财经学堂

分享到朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。